सेब के सिरके के साथ चीनी का पानी पियें
मीठे पेय में सेब साइडर सिरका के लाभ
क्या सेब साइडर सिरके के साथ मीठा पानी पीना अधिक फायदेमंद है?
सेब साइडर सिरका को मीठे पानी या अन्य मीठे पेय में मिलाने से केवल मीठा पानी पीने की तुलना में अधिक लाभ मिल सकते हैं, जैसे:
- रक्त शर्करा स्पाइक को कम करना - सेब साइडर सिरके में मौजूद एसिटिक एसिड शर्करा के अवशोषण को धीमा करने में मदद करता है।
- चयापचय को बढ़ावा देना - इंसुलिन संवेदनशीलता और कार्बोहाइड्रेट प्रसंस्करण में मदद करता है।
- एंटीमाइक्रोबियल प्रभाव - सेब साइडर सिरके में जीवाणुरोधी गुण होते हैं।
- स्वाद में ताजगी जोड़ता है - मीठे पानी की अत्यधिक मिठास को कम करता है।
क्या इसे तुरंत पीना चाहिए या कुछ समय के लिए छोड़ देना चाहिए?
सेब साइडर सिरका मिलाए गए मीठे पानी को तुरंत पिया जा सकता है या कुछ समय के लिए छोड़ दिया जा सकता है। अंतर निम्नलिखित है:
तुरंत पीना
- शरीर द्वारा जल्दी ऊर्जा के रूप में अवशोषित किया जाता है।
- छोड़ने के बाद की तुलना में स्वाद अधिक ताज़ा रहता है।
15-60 मिनट तक छोड़ना
- सेब साइडर सिरके की विशिष्ट गंध थोड़ी कम हो जाती है।
- एसिटिक एसिड और शर्करा के बीच हल्की प्रतिक्रिया हो सकती है।
नोट: पेट की जलन से बचने के लिए सेब साइडर सिरके की मात्रा बहुत अधिक न रखें। आमतौर पर, प्रति गिलास पानी में 1 चम्मच से 1 बड़ा चम्मच पर्याप्त होता है।
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